Iveco и «Газпром» выступают за расширение парка газовых автомобилей

13.06.2013

Iveco и «Газпром» выступают за расширение парка газовых автомобилей

Европейский производитель коммерческой и специальной техники Iveco, входящий в состав концерна Fiat Industrial, и российская компания ООО «Газпром» подписали соглашение о сотрудничестве.

Европейский производитель коммерческой и специальной техники Iveco, входящий в состав концерна Fiat Industrial, и российская компания ООО «Газпром» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития парка коммерческой техники на компримированном природном газе. По мнению сторон, рынок газомоторного топлива в РФ характеризуется высоким потенциалом роста. Переход на газомоторное топливо позволит достичь существенного снижения эксплуатационных затрат предприятий в ключевых секторах экономики.
Группа «Газпром» является крупнейшим оператором рынка компримированного газа в Российской Федерации, осуществляющим программы газификации регионов Российской Федерации и заинтересованным в привлечении к сотрудничеству стратегических партнеров. В свою очередь, Iveco полностью поддерживает идею расширения парка газомоторной техники и готова предоставить эффективные заводские решения для предприятий, задействованных в самых различных сферах экономики.
В рамках сотрудничества Iveco и «Газпром» договорились о проведении совместных мероприятий, таких как разработка и реализация программ испытания газомоторной техники, подготовка нормативно-правовой и законодательной базы и проведение информационных акций, направленных на популяризацию использования природного газа в качестве автомобильного топлива. Программа строительства газозаправочных станций (АГНКС) будет согласована с текущими поставками техники в регионы России.
По условиям соглашения Iveco передаст «Газпрому» газовую коммерческую технику в опытную эксплуатацию, а также будет предоставлять автомобили для экспозиции на региональных и международных выставках с участием партнеров.
Альфредо Дэррико, генеральный директор ООО «Ивеко Руссия» отметил, что данное соглашение позволит укрепить сотрудничество между двумя компаниями и ускорить процесс перехода автопарков российских транспортных предприятий на грузовые автомобили на компримированном природном газе.

Компания Iveco предлагает широкую линейку автомобилей, работающих на метане, с полной массой от 3,5 до 40 т. Всего на территории Европы сегодня эксплуатируется более 12 000 единиц газовой техники Iveco. В Россию Iveco поставляет газовую коммерческую технику с полной массой от 3,5 до 26 т, включая решения для городской транспортной сети – городские и междугородние автобусы. Одним из примеров успешных разработок является новый магистральный тягач Stralis CNG, отвечающий стандарту Евро-6. На одной заправке он способен проехать около 400 км. «Газпром» высоко оценил конструкцию газовых автомобилей Iveco, а также степень защиты газовых баков от внешнего воздействия.


Возврат к списку